Papinha de Goiaba e Maça

goiaba

Acabei de fazer uma papinha de goiaba e maça bem gostosa para a pequena! Me inspirei nessa receita aqui e alterei poucas coisas!

Bom, os ingredientes são:

  • 2 goiabas bem maduras
  • 1 maça (usei a argentina)
  • 4 colheres de sopa de água (no site que mostrei acima, diz para colocar apenas duas colheres, mas ficou um creme muito espesso, com quatro ficou excelente!)

Modo de preparo:

  • Bati as goiabas no mixer (mas você pode usar o processador ou o liqui) e reservei;
  • Raspei a maça com uma colher e misturei às goiabas batidas;
  • Bati a mistura novamente no mixer;
  • Passei a mistura na peneira, para tirar caroços da goiaba ou qualquer pedaço da maça;
  • Transferi o creme já peneirado para uma panela e misturei com as 4 colheres de sopa de água;
  • Tirei uma pequena quantidade e dei para a baixinha provar! Ela AMOU! hehe;
  • Deixei o creme ferver em fogo alto;
  • Após ferver, cozinhei em fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre;
  • Deixei esfriar e coloquei em potinhos.

Na verdade, não rendeu nada. Daria para colocar tudo em apenas um potinho de 133ml. Mas achei melhor dividir em dois para ser mais fácil de oferecer a ela depois! Um deles vou deixar pra hoje, só deixarei gelar um pouco, e o outro vou congelar, para dar outro dia!

É isso! Espero que gostem!

 

6 pessoas curtiram.

Psicóloga. Apaixonada por cinema, viagens, gastronomia e decoração. Mamãe da Giulia.

Deixe seu comentário

*